Arms
 
развернуть
 
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1
Тел.: (4217) 54-41-32
centralny.hbr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1Тел.: (4217) 54-41-32centralny.hbr@sudrf.ru
ЗДАНИЕ СУДА
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Вынесено решение по иску педагога

Судом вынесено решение по иску педагога о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскании незаконным

Накануне состоялось судебное заседание по иску педагога средней школы к работодателю о признании незаконным приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и его отмене.

Требования истца основаны на том, что события, послужившего основанием для вынесения, приказа не было, кроме того, работодателем нарушен порядок наложения дисциплинарного взыскания.

Директор средней школы исковые требования не признал, указав, что порядок наложения дисциплинарного взыскания не нарушен, со слов несовершеннолетних, которые были подтверждены проверкой прокуратуры и отдела образования, педагог позволяла себе оскорбления и рукоприкладство в отношении учащихся, которые являются воспитанниками детских домов. Психологами проведены беседы с учащимися, которые подтвердили, что не желают, чтобы данные педагог проводил у них занятия.

Судом установлено, что педагогом в отношении несовершеннолетнего воспитанника детского дома допускались оскорбительные высказывания, применялось физическое насилие, унижение человеческого достоинства, в результат возникшей психотравмирующей ситуации у ребенка произошел нервный срыв, он был помещении в психиатрическую больницу, где ему провели курс лечения. Внимание правоохранительных органов и отдела образования на данный факт привлекла семья, которая берет данного воспитанника на выходные.

По результатам обращений, проверки отдела образования и органов внутренних дел, направлены материалы в мировой суд для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Решение в законную силу не вступило.

опубликовано 08.09.2011 01:46 (МСК)