Arms
 
развернуть
 
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1
Тел.: (4217) 54-41-32
centralny.hbr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1Тел.: (4217) 54-41-32centralny.hbr@sudrf.ru
ЗДАНИЕ СУДА
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Судом вынесено решение по иску о возмещении материального ущерба, причиненного транспортному средству действиями управляющей компании

Судом вынесено решение по иску о возмещении материального ущерба, причиненного транспортному средству действиями управляющей компании.

Накануне состоялось судебное заседание по иску владельца транспортного средства к управляющей компании о взыскании ущерба, причиненного падением снега с крыши на транспортное средство.

Требования истца основаны на том, что в феврале 2011 года она возвращалась домой с работы, проезжая мимо дома № 43 по ул. Вокзальной она почувствовала удар по крыше, выйдя из машины, обнаружила, что на машину упал снег. На крыше автомобиля обнаружено большое количество снега, крыша вмята внутрь салона, стекла полностью отсутствуют, на багажнике также обнаружено большое количестве снега , который рассыпан на багажном отделении и на заднем пассажирском сидении. Снег упал на то место, где  стоит детское сидение, по счастливой случайности ребенка в машине не было. Помимо этого, в нескольких местах от машины шла молодая женщина и везла на санках малолетнего ребенка.

Судом установлена вина управляющей компании, не выполнившей обязанность по организации уборки крыши многоэтажного дома, что привело к падению снега и повреждению транспортного средства истца.

Представитель управляющей компании требования истца не признал в полном объеме, пояснив, что истцом не представлено доказательств того, что падение снега с крыши повредило именно машину истца.

Сторона ответчика не пошла на заключение мирового соглашения.

Решением суда требования истца о возмещении материального ущерба, сумма которого установлена экспертизой, удовлетворены в полном объеме, с ответчика также взысканы судебные издержки.

Решение не вступило в законную силу.

опубликовано 08.09.2011 01:44 (МСК)