Arms
 
развернуть
 
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1
Тел.: (4217) 54-41-32
centralny.hbr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1Тел.: (4217) 54-41-32centralny.hbr@sudrf.ru
ЗДАНИЕ СУДА
ДОКУМЕНТЫ СУДА
За убийство 71-летней женщины и кражу ее имущества осужден гражданин, не имеющий постоянного места жительства.

За убийство 71-летней женщины и кражу ее имущества осужден гражданин, не имеющий постоянного места жительства.

Сегодня был осужден гражданин за совершение убийства и кражи. Подсудимый был нанят пожилой потерпевшей на работу, помогал ей осуществлять предпринимательскую деятельность, носил тяжелые сумки, помогал по хозяйству.

Подсудимый виновным себя в совершении убийства не признал, сказав, что поссорился с потерпевшей, схватил ее за шею, но сдавливал очень короткий период времени, в течение которого смерть не могла наступить.   Он пояснил, что не желал смерти потерпевшей, называл ее «мамкой». Она  давала ему жилье и пропитание. Он был в шоке, когда стал ей звонить на следующий день, она не отвечала на его звонки, он приехал к ней домой и узнал о ее смерти. Тогда-то он и совершил хищение золотых колец уже с мертвой потерпевшей, так как она долгий период времени не платила ему за работу. Кольца он сдал в ломбард, деньгами распорядился по своему усмотрению.

Государственный обвинитель настаивал на вынесении обвинительного приговора, сказав, что в материалах дела имеется достаточно доказательств вины подсудимого. В том числе и проверка показаний на месте, где он подробно описывает свои действия во время совершения убийства. Многие свидетели указывали на то, что подсудимый не раз кидался к потерпевшей и сдавливал ее шею руками. Также в материалах дела имеется две явки с повинной, где подсудимый в начале следствия признавал себя виновным.

Оценив все доказательства в совокупности, суд вынес обвинительный приговор, как по убийству, так и по краже, согласно которому осужденный  будет отбывать 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

     Приговор не вступил в законную силу.

опубликовано 08.09.2011 01:39 (МСК)