Arms
 
развернуть
 
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1
Тел.: (4217) 54-41-32
centralny.hbr@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
681000, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 1Тел.: (4217) 54-41-32centralny.hbr@sudrf.ru
ЗДАНИЕ СУДА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Порядок подачи заявлений для рассмотрения на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
Обращения граждан по вопросам противодействия коррупции направляются в Управление в соответствии с разъяснениями, приведенными в разделе «Деятельность Управления» («Справочная информация» - «Работа с обращениями граждан»).
В целях повышения эффективности и результативности работы по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросам противодействия коррупции в Управлении Судебного департамента и во всех судах Хабаровского края созданы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссии).
Основные задачи, стоящие перед Комиссиями – обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции.
Обратите внимание! Комиссия не рассматривает сообщений о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушений служебной дисциплины.
Обращения с информацией о возможных коррупционных правонарушениях (фактических данных, указывающих на то, что действия (бездействие) государственных гражданских служащих связаны с незаконным использованием должностного положения вопреки законным интересам заявителя, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, имущественных прав для себя или для третьих лиц) подлежат предварительному рассмотрению в срок не более двух дней.
Председатель Комиссии в 3-дневный срок назначает дату, время и место заседания Комиссии. При этом дата заседания Комиссии не может быть назначена позднее семи дней со дня поступления указанной информации.
В случае если по итогам рассмотрения обращения на заседании Комиссии принимается решение о том, что государственный служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов, руководителю предлагается применить к государственному служащему конкретную меру ответственности, предусмотренную нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В случае установления Комиссией факта совершения государственным служащим действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель Комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающие такой факт документы в правоприменительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости – незамедлительно.
опубликовано 25.03.2015 05:30 (МСК)